Оборудованные учебные кабинеты
Логопедический кабинет площадью 14,5 м2 и кабинет психолога площадью 31,2 м2 оборудованы необходимым материалом, пособиями для проведения коррекционной работы с воспитанниками.
Музыкальный зал площадью 105 м2 для проведения праздников, досугов, а также массовых мероприятий.
Физкультурный зал, площадью 52 м2. В 2021 году был проведен косметический ремонт и оснащён современным спортивным уголком. Зал предназначен для проведения физкультурных занятий и спортивных мероприятий с детьми и взрослыми.
Для организации деятельности специалистов в детском саду имеется:
Медицинский и процедурный кабинеты с необходимым набором медикаментов и оборудования. Имеется изолятор.
Методический кабинет для организации работы по реализации образовательной программы, повышения профессиональной компетентности педагогов и специалистов учреждения с необходимым набором методической литературы и дидактических пособий.
Групповые комнаты
В учреждении созданы условия для функционирования 6 из 12 возрастных групп. В этих шести группах создана безопасная полифункциональная предметно-развивающая среда, соответствующая возрасту детей, позволяющая решать образовательные и воспитательные задачи. Каждая групповая комната имеет благоустроенные игровую, раздевальную, санитарно - гигиеническую и спальную комнаты, укомплектованные мебелью и необходимым оборудованием.
Предметная среда имеет мобильный характер, варьируется в зависимости от направления осуществляемой деятельности.
На территории дошкольного учреждения 6 прогулочных участков — для каждой группы.
Для реализации основной образовательной программы в дошкольном учреждении имеются технические средства:
мультимедийный проектор - 2
демонстрационный экран - 1
принтер - 1
музыкальный центр - 1
телевизор - 1
В ФГКДОУ № 140 организовано четырёхразовое, сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник) согласно СанПиН 2.3./2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Меню предусматривает распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник). Меню разработано согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 на период 10 дней, с учетом режима организации для каждой возрастной группы. В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке, отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции. Отбор суточной пробы осуществляется ответственным работником пищеблока в специально выделенные обеззараженные и промаркированные емкости (плотно закрывающиеся) – отдельно каждое блюдо. Холодные закуски, первые блюда, гарниры и напитки (третьи блюда) должны отбираться не менее 100 гр. Порционные блюда, биточки, котлеты, сырники, оладьи должны оставаться поштучно, целиком (в объеме одной порции). Суточные пробы хранятся 48 часов в специально отведенном в холодильнике месте при температуре от +20 С до +60 С.
Масса порций для детей, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, зависит от возраста:
Каша, или овощное, или яичное, или творожное, или мясное (допускается комбинация разных блюд завтрака, при этом выход каждого блюда может быть уменьшен при условии соблюдения общей массы блюд завтрака) – от 1 года до 3 лет – 130-150; от 3 лет до 7 лет – 150-200 гр.
Закуска (холодное блюдо), (салат, овощи и т.п.) - от 1 года до 3 лет – 30-40; от 3 лет до 7 лет – 50 – 60 гр.
Первое блюдо - от 1 года до 3 лет – 150-180 гр.; от 3 лет до 7 лет – 180-200 гр.
Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из мяса птицы) - от 1 года до 3 лет – 50-60 гр.; от 3 лет до 7 лет – 70-80 гр.
Гарнир - от 1 года до 3 лет – 110-120гр.; от 3 лет до 7 лет – 130-150 гр.
Третье блюдо (компот, кисель, чай, напиток кофейный, какао напиток) - от 1 года до 3 лет – 150-180 гр.; от 3 лет до 7 лет – 180-200 мл.
Фрукты - от 1 года до 3 лет - 95; от 3 лет до 7 лет – 100 гр.
Положение об организации питания в ДОУ
Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в ДОУ
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
В детском саду организован питьевой режим бутилированной водой, по качеству и безопасности отвечающей требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13
В учреждении созданы условия для безопасного пребывания детей и взрослых.
Действует система работы по охране труда и профилактике травматизма. Педагогический процесс детского сада осуществляется в соответствии с "Инструкцией по охране жизни и здоровья детей".
Здание оборудовано «тревожной кнопкой», заключен договор на обслуживание кнопки и экстренный выезд сотрудников военной полиции. По периметру территория детского сада обнесена металлическим забором. Ограждение без повреждения, имеет ворота и калитку, которые закрываются на замок. Помещение и территория дошкольного учреждения оснащены системой видеонаблюдения. Действует пропускной режим.
Соблюдаются требования пожарной безопасности. Здание оборудовано пожарной сигнализацией, заключён договор на обслуживание системы пожарной сигнализации, укомплектовано необходимым набором первичных средств пожаротушения.
В детском саду имеется необходимый набор специальных и подсобных помещений: пищеблок, складские помещения, санитарно-гигиенические комнаты для персонала.
Электронное обучение и применение дистанционных образовательных технологий Образовательной программой учреждения не предусмотрены.
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ воспитанников Образовательной программой учреждения не предусмотрены.